SCHÜTZT UNSERE KINDER!

In unseren fortwährenden Bemühungen, Inhalte von minderjährigen Personen zu schützen, haben wir dieses Dokument erstellt, um Eltern zu helfen, ihre Kinder vor unangemessenen/erwachsenen Online-Inhalte zu schützen.

Der erste Schritt zum Schutz Ihrer Kinder ist das Installieren von Software zum Kinderschutz auf dem Computer. Einige der bekanntesten und angesehensten Software-Pakete für elterliche Kontrolle sind CyberPatrol, Net Nanny und Safety Surf.

Wie funktioniert die Software mit elterliche Kontrolle?

Die elterliche Kontrollsoftware blockiert den Zugriff auf bestimmte Websites und Online-Inhalte. In den meisten Fällen, die Software gekauft wird, enthält diese bereits eine ausführliche Liste von Websites, die für Kinder nicht geeignet sind. Sie können die Software dann über die Website des Herstellers aktualisieren, oder in manchen Fällen aktualisiert sich die Software selbst.

Eine andere Weise der Filterung von Software besteht darin, Websites anhand von Schlüsselwörtern wie "Vagina, Penis oder Sex" zu blockieren. Filtersoftware muss jedoch nicht nur den Zugriff auf für Erwachsene ausgerichtetes Material blockieren. Sie können die Software so konfigurieren, dass sie nach Themen wie Tabak, Drogen und Drogenkultur, Alkohol, Gewalt und Rassismus gefiltert wird. Die meisten Haushalte haben mehr als einen Computer oder ein Gerät, um Internet zu benutzen. Bitte installieren Sie die Software auf allen Geräten, auf denen Sie das Internet benutzen. Sichern Sie alle Geräte und Software mit einem Passwort.

Keine Garantie für Offenlegung von unangemessene Inhalte.

Das Installieren von Filtersoftware ist keine Garantie dafür, dass Kinder nicht unangemessenes Material zu sehen bekommen. Täglich tauchen neue Websites auf, daher ist es wichtig, Ihre Software auf dem neuesten Stand zu halten. Informieren Sie sich auch, wie Ihre Internetbrowser-Software funktioniert, damit Sie überprüfen können, welche Websites Ihre Familie besucht hat (dies ist die "Verlaufsfunktion", die eine Liste der über den Webbrowser besuchten Websites anzeigt).

Mit Ihren Kindern über die möglichen Gefahren im Internet zu sprechen und ihr Surfen im Internet zu überwachen, ist immer noch die beste Möglichkeit, sie zu schützen.

Sprechen Sie mit Ihren Kindern über:

• Gib niemals persönliche Informationen an fremde Leute im Internet.
  • Menschen im Internet können so tun als seien sie jemand anders, um an Kinder ranzukommen.
  • Bringen sie ihnen bei, dass sie niemals einen Online-Freund ohne erwachsene Begleitung treffen.
  • Es sollten niemals Bilder an fremde Menschen geschickt werden, und wenn sie Nacktbilder erhalten sollten sie direkt die Eltern warnen.

Um die Software zu kaufen, besuchen Sie:

www.cyberpatrol.com oder www.safetysurf.com